Том Тыквер: фильмография режиссёра и сценариста - KinoPrimLand

Том Тыквер: фильмография режиссёра и сценариста

Год рождения: 1965
Гражданство: Германия

Том Тыквер

Том Тыквер

Tom Tykwer

Имя при рождении, дата и место:
Том Тыквер
23 мая 1965
Вупперталь, ФРГ

Творческая карьера:
режиссёр с 1990 года

Один из самых успешных европейских кинорежиссёров. Том Тыквер так же пишет сценарии и музыку к своим фильмам. Свою карьеру он начал в 1990 году с короткометражек. Первый успех и известность к Тому Тыкверу пришли после фильмов «Принцесса и воин» и «Рай».



Фильмография Тома Тыквера

2016 — Голограмма для короля
режиссёр, сценарист, композитор
2015 — Восьмое чувство
режиссёр
2013 — Розовые дети
режиссёр
2012 — Облачный атлас
режиссёр, сценарист, продюсер, композитор
2010 — Любовь втроём
режиссёр, сценарист, композитор
2010 — Ловец душ
продюсер
2009 — Германия 09
режиссёр, сценарист, продюсер, композитор
2008 — Интернэшнл
режиссёр, композитор
2007 — Сердце — это тёмный лес
продюсер
2006 — Париж, я люблю тебя
режиссёр, сценарист, композитор
2006 — Парфюмер. История одного убийцы
режиссёр, сценарист, композитор
2006 — Мой друг
продюсер
2004 — Без шума
продюсер
2002 — Рай
режиссёр, композитор
2000 — Принцесса и воин
режиссёр, сценарист, композитор
1998 — Беги, Лола, беги
режиссёр, сценарист, композитор
1997 — Жизнь — это стройка
сценарист
1997 — В зимней спячке
режиссёр
1993 — Смертельная Мария
режиссёр
1992 — Эпилог
режиссёр
1990 — Потому что
режиссёр